Студенческая виза в Канаду

Канада – экономически развитая страна, с отличной научной базой и сильным преподавательским составом. Кроме того, все высшие и средние учебные заведения отвечают нормам и правилам международного законодательства, а потому диплом, полученный в Канаде, принимается без переаттестации во многих странах мира. Этим и обусловлена привлекательность обучения в данной стране.Само собой, просто так на территорию Канады не попасть – требуется правильно оформленные документы. Главный из них – студенческая (учебная) виза в Канаду. 

Что представляет собой этот документ?

Это разрешение на временное проживание гражданину другой страны. Срок пребывания зависит от выбранного учебного заведения и особенностей его обучающего процесса. В качестве примера можно привести ВУЗ – срок обучения 5 лет и среднее учебное учреждение, в котором курс длится всего 2 года. Обратите внимание: помимо учебной визы, иностранному гражданину придется оформлять еще один документ – визу жителя с временным проживанием.

Что требуется для учебы в Канаде?

Министерство образования в обязательном порядке требует знание одного из государственных языков (французского или английского). Почему именно так? Ответ довольно прост: учебным заведениям не приходится нанимать на работу преподавателей, которые владеют русским, немецким, китайским и прочими языками. Вполне достаточно, чтобы абитуриент и учительский состав говорили на одном языке.

Что нужно для обучения в одном из канадских университетов: 

  • сдать языковые тесты, 
  • предоставить выписку, в которой указаны оценки абитуриента, 
  • свидетельство о рождении, либо о браке (в том случае, если абитуриент сменил в браке фамилию). 

 

Какую форму обучения выбрать (с прицелом на дальнейшее проживание и работу)?

Для этих целей лучше всего подходят учебные заведения с двухгодичной формой обучения. После этого вы сможете получить возможность работать на территории страны 3 года. В первое время студент имеет право работать только в своем учебном заведении, но со временем он получает возможность найти работу по специальности в одной из провинций страны. 9 месячный курс обучения не выгоден, так как студент получает рабочую визу на такой же период.

После того, как вы определитесь с ВУЗом и формой обучения, можно заниматься отправкой документов. Обратите внимание: весь пакет должен быть переведен на 2 языка – французский и английский. Отправленные документы попадают в единую базу и получают идентификационный номер. По этому номерку можно легко отслеживать статус документов, а также успешную сдачу экзаменов. 

Учебная виза в Канаду: что требуется для ее получения?

В первую очередь, абитуриенту необходимо составить мотивационный документ. В нем четко указывается причина, по которой будущий студент хочет получить образование именно в этом ВУЗе. Это может быть хорошая техническая база, курсы известного профессора или редкая специальность.

Кроме того, не забудьте указать, что не планируете находиться в стране больше срока, необходимого для обучения. Будет не лишним собрать все свои дипломы, свидетельства о полученном образовании, документы на недвижимость, свидетельство о браке, данные о детях, которые остаются на родине.

А еще абитуриенту следует купить страховку в одной из частных медицинских компаний. В противном случае он не сможет получить помощь. Визовые офицеры должны быть уверены в финансовой состоятельности абитуриента (наличных средств должно хватить на первый год учебы).

Обратите внимание: оплатить учебу в Канаде может сам студент. Государство не предусматривает программы кредитования для иностранных граждан. 

Учебная виза в Канаду: особенности

Правительство Канады уважает семейные отношения, а потому редко препятствует совместному проживанию членов семей. Если один из членов семьи учится в Канаде, то второй супруг также может приехать в страну. Главное – доказать необходимость поездки второго человека. И еще один важный момент: сроки пребывания супругов должны совпадать: то есть нельзя оформлять документы на студента сроком на два года, а второго супруга – на три года.

Заключение

Как показывает практика, проблем с получением студенческой визы в Канаду не возникает в следующих случаях: 

  • правильно собранные документы, 
  • грамотно оформленные документы, 
  • оформлением занимались квалифицированные люди. 

Именно поэтому мы рекомендуем оформлять студенческую визу в Канаду в нашей компании. 

Преимущества нашей компании:

– в команду входят юристы международного уровня, специализирующиеся на вопросах иммиграции в Канаду,

– главный консультант компании – почетный член Канадского Иммиграционного Совета,

– для каждого из клиентов разрабатывается индивидуальная программа иммиграции,

– мы предоставляем гарантии и подробные отчеты о выполненной работе.