Среднее образование в Канаде

Среднее образование в Канаде

По закону, дети начинают обучаться в школе с 5 или 6 лет, и заканчивают школу в 16 и 18 лет в зависимости от провинции или территории.

Школьники заканчивают начальную школу между 6 или 8 классом в зависимости от территории или провинции. Школьники, которые успешно закончили среднюю школу получают Аттестат о Полном среднем образовании.

Учебный год обычно начинается в конце августа, а заканчивается в конце июня. Дети ходят в школу с понедельника по пятницу в течение всего учебного года, кроме каникул. Так как Канада является двуязычной страной, англоязычные и франкоязычные школы имеются по всей стране, даже в тех районах, где один язык превалирует над другим.

Какую школу выбрать для ребенка это выбор родителей. Родители могут отправить своих детей обучаться в государственной (бесплатной) школе, либо отправить на обучение в частную школу и оплачивать их обучение, также родители имеют право выбрать обучение детей на дому.

Среднее образование

Среднее образование покрывает последние 4-6 лет обязательного образования. Процент выпускников средней школы в 2003 году составлял 74 процента, из них 78 процентов выпускников были девочки и 70 процентов мальчиков.

Расписание в средней школе

В первые годы обучения школьники в основном изучают основные предметы, и несколько предметов на выбор. Количество предметов на выбор растет в последние годы, так что школьники могут выбирать специализированные предметы, чтобы быть подготовленными для рынка труда или для того, чтобы поступить в университеты. Аттестат о среднем образовании выдается школьникам, которые выполнили определенное количество обязательных и факультативных предметов. Во многих случаях, средне-профессиональные и академические программы предлагаются в одной средней школе, в других случаях, технические и средне-профессиональные программы предлагаются в разных школах, которые специализируются на средне-профессиональных образовательных программах. Для студентов, которые интересуются в программах средне-специального образования предлагаются программы со сроком обучения от года до трех лет с последующим получением диплома или сертификата.

Частные школы

Во всех городах Канады имеются частные школы, которые предлагают различные программы обучения и в которых обучаются до 5 процентов всех канадских школьников. Частные школы Канады организованы как государственные школы, но образовательные программы сильно отличаются друг от друга. Частные школы могут предлагать различные программы обучения, включая дошкольное образование, а также пансионы для детей, которые проживают в другой провинции либо в городе, а также для иностранных школьников. Частные школы направлены на развитие индивидуальных способностей школьников со строгими и консервативными программами обучения. Правила частных школ в большинстве строгие и требовательные, школьниками задают достаточно много домашнего задания. Родители предпочитают данную этику работы в школах, и ожидают, что их дети будут хорошо учиться и что их расходы будут оправданы.

Стоимость обучения

Стоимость обучения в школах зависит от многих факторов, таких как возраст школьника, репутация и качество обучения в школе, ее расположение (стоимость обучения в крупных городах выходит намного дороже, чем в небольших городах). В стоимость обучения не входят обязательные оплаты, а также стоимость дополнительных услуг. Некоторые школы предлагают скидки на обучение для одаренных детей, скидки не предоставляются на стоимость проживания, а также на дополнительные расходы, которые необходимо будет оплачивать.

Поступление в частные школы Канады

Чтобы поступить в частную школу в Канаде вы должны подавать заявку как можно раньше. В частную школу проще попасть с первого класса, чем в последующие классы. Для иностранных школьников процесс поступления в школу может быть облегчен, так как многие школы считают, что большое количество иностранных школьников является преимуществом для школы. Поступление и дальнейшее обучение в определенной частной школе является трудным, особенно это касается крупных городов, и вы никогда не получите гарантию, что определенная школа примет вашего ребенка. Поэтому вы не должны надеяться на приглашение на обучение вашего ребенка только в определенной школе, необходимо рассматривать альтернативные варианты.

Прежде чем ваш ребенок будет зачислен в определенную частную школу, вы должны четко понимать условия досрочного расторжения договора, особенно если вы планируете находится в Канаде только определенное количество времени. Прежде чем отправлять ребенка на обучение в определенную, несмотря на ее репутацию, вы должны точно понимать необходимости, возможности и уровень зрелости вашего ребенка. Например, это очень важно понимать, что образовательная программа школы ни очень строгая, но и в тоже время ни очень свободная для вашего ребенка.

Описание изображения