Семейная иммиграция в Канаду

Семейная иммиграция в Канаду – один из самых привлекательных способов попасть в данную страну. Преимущество программы заключается в отсутствии строгих требований к эмигранту, так как все заботы о его обеспечении ложатся на ближайших родственников, которые являются гражданами Канады. Эта программа еще привлекательна тем, что охватывает большое количество родственников.

Иммиграция в Канаду для семьи: список лиц, которые могут иммигрировать:

  • законные супруги; 
  • дети, возраст которых не превышает 22 года; 
  • родители гражданина Канады, который выступает спонсором; 
  • бабушка или дедушка гражданина Канады.

 

Обратите внимание: эмиграция в Канаду по семейной программе накладывает на спонсора определенные материальные обязательства. Он обязуется оказывать своей родне материальную поддержку. Лишь в этом случае родственники спонсора смогут претендовать на статус жителя Канады. Еще одно условие касается материального положения спонсора: его доход должен превышать минимальный допустимый уровень.

Семейная иммиграция в Канаду: требования к спонсору

Не каждый гражданин может воспользоваться данной программы. Ко всем спонсорам выдвигаются определенные требования, с которыми вы сможете ознакомиться ниже.

И так, спонсор обязан соответствовать таким требованиям:

  • его возраст должен превышать 18 лет;
  • он должен являться гражданином Канады;
  • он должен быть материальной обеспеченным человеком (граждане, которые получают социальную помощь, не могут выступать в роли спонсора);
  • спонсором не может быть человек со статусом банкрот;
  • у спонсора не должно быть проблем с иммиграционной службой;
  • спонсором не может выступать заключенный, который отбывает срок в исправительных учреждениях;
  • спонсором не может быть преступник, который осужден за сексуальное насилие над своим родственником.

 

И еще несколько дополнений к вышесказанному: если родственники спонсора воспользовались материальной помощью в Канаде по одной из социальных программ, то он больше не имеет права приглашать других членов своей семьи.

 

Запланировали переезд в Канаду семьей: какие документы собирать?

Вам необходимо собрать следующий пакет документов:

  • свидетельство о рождении;
  • документ, свидетельствующий об изменении паспортных данных;
  • документы, которые подтверждают родственные связи (свидетельство о браке и тому подобное).

 

Если ваши семейные отношения не оформлены, то необходимо предоставить данные, которые указывают на факт гражданского брака. К ним относятся совместно оформленные кредиты, документы, подтверждающие факт владения совместным жильем, письменное заявление, в котором оба гражданских супруга подтверждают свою связь.

Если в вашей семье проживает усыновленный ребенок, то необходимо представить документы об усыновлении, фото и видео материалы, на которых демонстрируется церемония усыновления, а также документы, подтверждающие факт опеки.

Если вы планируете иммигрировать с несовершеннолетним ребенком, то потребуется письменное согласие от второго родителя. Также необходимо подготовить ксерокопию паспорта, трудовых книжек, которые переведены на английский или французский язык. Перевод должен быть заверен нотариально. Если иммигрирует лишь один член семьи, то потребуется заявление о согласии на разлучение.

 

Иммиграция в Канаду по семейной программе

Единственная семейная программа иммиграции – это спонсорство родственником, который уже проживает в Канаде. Но никто не мешает вашей семье иммигрировать поэтапно, используя для этого все доступные варианты. Давайте рассмотрим эту ситуацию на примере гипотетической семьи из 3 человек. И так, мы имеем взрослую семейную пару и несовершеннолетнего ребенка. Родственников в Канаде у этой семьи нет. Как правильно поступить?

Любому из взрослых (лучше всего, если этим взрослым будет глава семьи) следует получить приглашение на работу в Канаде по одной из доступных программ (Экспресс Энтри, трудовая виза, трудоустройство по программе провинций). Для этого нужно собрать все необходимые документы и подтянуть знания по французскому или английскому языку.

В дальнейшем в Канаду отправляется второй взрослый член семьи с ребенком. Для этого можно воспользоваться одной из программ по трудоустройству, либо студенческой визой. О судьбе ребенка в чужой стране можно не переживать: в муниципальных школах предусмотрены классы, в которых преподают английский язык для детей иммигрантов. К тому же такое обучение предоставляется на бесплатной основе.

 

Преимущества сотрудничества с нашей компанией:

Иммиграция в Канаду для семьи пользуется большой популярностью. Помимо профессиональных иммиграционных компаний, на рынке присутствует немалое количество мошенников, посредников и нечистых на руку юристов.

Наша компания предлагает следующие преимущества:

  • консультант компании – почетный член Канадского Иммиграционного Совета Регулирования Консультантов;
  • каждый случай иммиграции рассматривается в индивидуальном порядке;
  • ваш вопрос будет курировать команда опытных юристов, специализирующихся на иммиграционных процессах.