Рабочая иммиграция в Канаду

Существует множество причин иммиграции. Одна из самых распространенных – низкая оплата труда и малая востребованность конкретной профессии на родине. Именно в этот момент и возникает желание переехать в другую, более цивилизованную страну с высоким уровнем развития экономики. Трудовая иммиграция в Канаду пользуется наибольшей популярностью. Благодаря развитому законодательству, процессе переезда наиболее прозрачный, а информации по сбору необходимых документов более, чем достаточно.

Программа Federal Skilled Worker 

Federal Federal Skilled Worker – это федеральная программа для трудовой иммиграции специалистов. Существует утвержденный список профессий, которые требуются в Канаде. В их число входят как экономические, так и технические специальности. Без соответствующих знаний, либо помощи опытных специалистов, процесс иммиграции может затянуться на годы.

Рабочая иммиграция в Канаду: основные проблемы:

Главная проблема кроется в несоответствии образования и опыта работы. Как правило, в нашей стране редко удается устроиться по специальности. Но объяснить эту проблему иммиграционному офицеру практически не возможно. Он не может понять, как хороший экономист мог работать продавцом или официантом. 

Эмиграция в Канаду по профессии:

Прежде, чем приступить к оформлению иммиграционных документов, следует найти работодателя по своей профессии. Для этого можно воспользоваться одним из канадских сайтов трудоустройства. Обратите внимание: профессиональные навыки и собственную квалификацию придется подтверждать путем переаттестации.

 

Иммиграция в Канаду, список профессий на 2017-2018 год

Существует утвержденный список профессий, которые востребованы в Канаде. Мы не будем приводить его полностью, а рассмотрим лишь самые популярные позиции.

Иммиграция в Канаду: программисты

IT–сфера Канады нуждается в квалифицированных специалистах. При эмиграции по данной специальности готовьтесь подтвердить свою квалификацию и опыт работы. Знание английского языка – обязательное условие.

Иммиграция в Канаду: адвокаты

Для данной специальности потребуется знание местного законодательства. Лучше всего выбрать определенную нишу для работы (например, трудовое или семейное право) и получать углубленные знания в этой сфере.

Иммиграция в Канаду: водители

Как правило, на этой позиции доступны вакансии водителей грузовых автомобилей. Водителю потребуется переаттестация, и знание особенностей правил движения Канады.

Иммиграция в Канаду: фермеры

Данная позиция предусматривает покупку или организацию собственного фермерского хозяйства в одной из провинций. Для данной позиции требуется наличие значительной денежной суммы, определенный уровень квалификации и соответствующее образование.

Иммиграция в Канаду: экономисты

Для данной позиции потребуется хорошее владение английским или французским языком, а также высшее образование и опыт работы по специальности.

Иммиграция в Канаду: медсестры

Здравоохранение Канады нуждается в средних медицинских работниках высокой квалификации. Крайне желательно наличие степени бакалавра, хорошие знания английского языка (упор нужно сделать на медицинскую тематику) и переаттестация по указанной специальности.

Иммиграция в Канаду: врачи

Данная позиция – одна из самых высокооплачиваемых. Обычный врач – терапевт вряд ли заинтересует Канадское правительство. Но при наличии высокого уровня квалификации или редкой специализации (врач–анестезиолог, детский хирург, стоматология) есть все шансы на иммиграцию. Врачам крайне желательно представить все документы о международных курсах повышения квалификации, почетные дипломы и прочие документы, увеличивающие шанс на иммиграцию.

Рабочая иммиграция в Канаду, список необходимых документов:

  • сертификат об уровне владения языка,
  • дипломы, сертификаты и прочие документы о полученном образовании,
  • документы об опыте работы
  • документы о составе семьи
  • загранпаспорт
  • свидетельство о рождении ребенка (если планируется иммиграция с детьми)
  • документы о наличии недвижимости и денежных средств
  • справка о прохождении медицинского осмотра
  • справка об уплате пошлины.

 

Заключение

Данная статья носит ознакомительный характер: перечислить все особенности трудовой иммиграцию в Канаду практически невозможно. Каждый случай необходимо рассматривать в индивидуальном порядке и выбирать наиболее привлекательный и доступный вариант. Именно поэтому мы рекомендуем воспользоваться услугами наших специалистов. 

Преимущества сотрудничества с нашей компанией:

  • в команду входят юристы международного уровня, специализирующиеся на вопросах иммиграции в Канаду,
  • главный консультант компании – почетный член Канадского Иммиграционного Совета,
  • для каждого из клиентов разрабатывается индивидуальная программа иммиграции, с учетом опыта работы и его квалификации,
  • мы предоставляем гарантии и подробные отчеты о выполненной работе.