Иммиграция в Канаду

Канада – страна с развитой экономикой и высоким уровнем жизни. Именно поэтому переехать в Канаду на ПМЖ или еще это называют статус постоянного Резидента (Permanent Resident) – мечта большинства иммигрантов со всего мира. Высокие заработные платы, социальные программы и карьерный рост – вот лишь малый перечень перспектив, которые доступны каждому гражданину этой страны.

Иммиграция в Канаду: с чего начать?

В первую очередь, нужно оценить собственные шансы на переезд в Канаду на ПМЖ. Стране требуются специалисты высокой квалификации, с хорошими знаниями государственных языков, принятых в этой стране. Кроме того, иммигрант должен иметь определенную сумму денег, которые будут использованы в первые месяцы нахождения в Канаде. В стране достаточно суровое иммиграционное законодательство, а потому не все желающие попадают в Канаду. Необходимо обладать хорошим образованием, практическими навыками работы по своей специальности, либо инвестировать в экономику значительные денежные средства.

Все способы иммиграции объединены в отдельные программы, и у каждой из них есть свои особенности, достоинства и недостатки.

Программы иммиграции в Канаду:

Условно существующие программы можно разделить на такие группы: 

  • рабочие программы,
  • спонсорские программы, 
  • программы для обучения,
  • программы для бизнесменов,
  • программы для беженцев.


Иммиграция в провинции Канады

Провинции страны активно развиваются и часто нуждаются в профессионалах определенной специальности. Часть вакансий остаются открытыми, а потому владельцы компаний из провинции вынуждены искать специалистов иностранного происхождения.

Все работники подают свои данные, которые в свою очередь, попадают в единую базу. Доступ к базе имеют все работодатели Канады. Они выбирают необходимого специалиста и заключают трудовой договор. После того, как претендент на работу оформляет все документы и проходит тесты на знания языка, у него есть все шансы выехать на пмж в Канаду.

Оценка шансов на иммиграцию в Канаду

Каждый человек, планирующий переехать в данную страну, обязан заполнить ряд документов. В них подается информация следующего вида:

  • полученная квалификация,
  • опыт работы по своей специальности,
  • уровень познаний иностранных языков (английского или французского),
  • образование (одно или несколько, высшее или уровня бакалавра),
  • дополнительные данные, которые могут повысить шансы на переезд в страну,
  • приглашение (от близких родственников, либо работодателя).

 

Оценить шансы помогает бальная система. Чем выше количество баллов, которые набирает кандидат, тем больше вероятность его переезда в страну.

Бальная система включает в себя множество факторов, но больше всего начисляется баллов за такие факторы:

  • приглашение от работодателя,
  • незаполненная вакансия в стране,
  • высокий уровень подготовки по конкретной специальности (с документальным подтверждением),
  • опыт работы в Канаде (минимум один год, причем предыдущее место работы не обязательно должно быть по текущей специальности).

 

Для оценки шансов на иммиграцию в Канаду проводится подсчет баллов. Тот кандидат, который набрал их больше всего, получает самые высокие шансы на переезд.

Иммиграция в Канаду как предприниматель

Канада активно развивается, а потому благосклонно относится к квалифицированным предпринимателям. Люди, которые хотят заниматься бизнесом в этой стране, должны соответствовать определенным стандартам. Кроме того, предприниматели должны быть готовы потратить значительные денежные суммы и иметь в запасе не менее 300 тысяч долларов. Основная цель переезда должна быть ведение бизнеса, а не получение вида на жительство в Канаде.

Список требований к кандидатам выглядит следующим образом:

  • опыт работы на руководящих должностях,
  • наличие собственного капитала (не меньше 300 тысяч долларов),
  • бизнесмен обязуется выполнить все требования иммиграционного законодательства страны.

 

Все указанные данные говорят о том, что предприниматели попадают в страну путем оформления временной визы. После того, как все обязательства будут выполнены, можно претендовать на ПМЖ. (эта программа подходит также для россиян, которые запланировали иммиграцию в Канаду).

Иммиграция в Канаду через покупку недвижимости

Канадское законодательство отличается особой строгостью, а потому приобретение недвижимости не дает права получить вид на жительство в данной стране. Максимум, на что можно рассчитывать – это упрощенная процедура посещения Канады для отдыха или работы.

Заключение

В этой статье мы рассмотрели основное варианты иммиграции в Канаду для работы, обучения и постоянного жительства. Все приведенные данные носят ознакомительный характер. Большая часть людей, самостоятельно оформляющих документы для иммиграции, получают отказ в посольстве. Причина кроется в неправильно оформленных документах и неверно расставленных приоритетах. Указать на все возможные ошибки в рамках одной статьи попросту не возможно. А потому мы рекомендуем эмиграцию в Канаду через агентство, и в частности, воспользоваться услугами нашей компании. Мы оказываем помощь в переезде в Канаду на протяжении многих лет, а потому накопили значительный опыт решения подобных вопросов.

Обратитесь к нам для получения услуг по иммиграции в Канаду! 

 

Преимущетсва сотрудничества с нами:

  • команда укомплектована грамотными юристами, которые специализируются на иммиграционном законодательстве Канады,
  • консультант нашей компании является почетным членом Канадского Иммиграционного Совета,
  • каждый клиент получает грамотную консультацию и на основе собранных документов разрабатывается индивидуальная программа иммиграции,
  • мы рассматриваем наиболее сложные случаи, в том числе эмиграцию в Канаду с детьми,
  • вы оплачиваете только позитивный результат – получение визы. 
 
Наш юрист 

Описание изображения

Майкл Брилл является основателем и партнером компании Brill Immigration Law. Он получил степень бакалавра в Университете Лестера и степень магистра международного корпоративного права Университета Лидс в Великобритании. Брилл является постоянным членом Ассоциации Адвокатов Онтарио и Юридического сообщества Верхней Канады.

Майкл Брилл имеет большой опыт работы во всех областях иммиграции в Канаду и помогает клиентам в получении официального разрешения на работу, учебу и гостевых виз. Он также представляет интересы клиентов, желающих получить статус постоянного резидента, включая семейную иммиграцию, профессиональную и бизнес иммиграцию, а также тех, кто нуждается в социально- гуманитарной защите.

Компания Brill Immigraion Law обрабатывает сотни документов ежегодно и представляет интересы клиентов со всего мира в государственных органах Канады на каждом этапе процесса, включая судебные инстанции. Эффективная работа компании и степень удовлетворенности клиентов подпитывает постоянный рост количества клиентов и доверия к юридической фирме в течение последних несколько лет. 

Brill Immigration Law Firm

Обработка видео...

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения