Бизнес иммиграция в Канаду

Канада - одна из стран с благоприятным инвестиционным климатом. А потому иммигрантами часто становятся не только квалифицированные специалисты, но и владельцы значительных денежных сумм. Их цель - работа в стране с продуманным законодательством, прозрачными налоговыми ставками и стабильным ростом частных компаний. В этой статье мы коротко рассмотрим эту тематику, а все интересующие вас вопросы вы сможете задать нашим специалистам.

Иммигранты, планирующие открыть в Канаде собственное дело, делятся на три отдельных категории. 

1. Категория предприниматели

Предпринимателям рады в Канаде не меньше, чем инвесторам. Люди, которые планируют попасть в страну в роли бизнесмена, должны обладать соответствующими качествами. Кроме того, они должны иметь в наличии 300 тысяч долларов. Цель иммиграции предпринимателя в Канаду - покупка местной компании или организация собственного бизнеса.

Список требований для предпринимателей:

  • наличие опыта работы в роли руководителя,
  • наличие собственных сбережений в сумме свыше 300 тысяч долларов,
  • после 3 лет проживания предприниматель обязуется выполнить все условия иммиграционного законодательства.

 

Как можно заметить из приведенных выше данных, предприниматели получают временную визу. У них в запасе всего 3 года на выполнение своих обязательств. К ним относится:

  • покупка или открытие собственного бизнеса в стране,
  • обеспечение одного рабочего места и оплата по тарифам не ниже минимально установленных законом,
  • необходимо руководить собственным бизнесом.

 

Несмотря на серьезные требования, чаще всего иммигранты из данной категории успешно их выполняют. Еще не было случаев, когда человек лишался визы. И еще один важный момент: канадские власти чтят существующие законы и не желают видеть в своей стране людей с нечестно нажитым капиталом. А потому вам предстоит приготовиться к проверке законности нажитого богатства. К тому же у предпринимателя не должно быть проблем с законом или состоянием здоровья.

Помимо этого, бизнес эмиграция в Канаду позволяет получить безусловную визу. Но это возможно лишь в том случае, если бизнесмен организовал собственное дело на начала иммиграционного процесса. На практике, получение такой визы случается редко. Чаще всего деловым людям приходится выполнять все стандартные процедуры, связанные с иммиграцией.

2. Категория инвесторы

Люди, которые планируют иммигрировать по данной категории, должны накопить значительные денежные суммы (личное состояние должно превышать 800 тысяч в местной валюте). Причем половину этой суммы бизнесмен обязуется инвестировать в экономику страны.

Основные требования для инвесторов:

  • опыт работы в бизнес сфере в роли руководителя фирмы,
  • предоставление доказательств о наличии личных денежных средств в сумме свыше 800 тыс. канадских долларов,
  • намерения инвестировать в экономику страны половину указанной суммы.

 

Обратите внимание: правительство Канады самостоятельно определяет области, в которые будут вложены все деньги. После того, как деньги отработают срок 5 лет, они возвращаются владельцу. К сожалению, законом не предусмотрены какие-либо бонусы за инвестирование. Проценты являются своеобразной платой за иммиграцию.

3. Лица, занимающиеся частной практикой

В эту категорию включены люди, которые способны оказывать частные услуги и готовые оформить свою предпринимательскую деятельность на законных основаниях. В число таких людей можно включить фермеров, профессиональных спортсменов, художников и музыкантов.

Чем выгодна бизнес иммиграция Канаде?

Местные власти заинтересованы в защите собственного рынка труда, а потому с радостью принимают опытных предпринимателей. Это успешные люди, состоявшиеся как бизнесмены, и они не претендуют на свободные вакансии. К тому же квалифицированного предпринимателя не нужно содержать: он и сам способен заработать себе на жизнь частной практикой.

Одних слов об успешном ведении бизнеса не достаточно: вам придется представить весомые доказательства иммиграционной службе. К ним относится:

  • документы о соответствующем финансовом образовании,
  • наличие официальных наград и дипломов международного уровня, которые подтверждают достигнутые успехи (это касается спортсменов и людей искусства),
  • в Канаде должен быть спрос на ваши услуги.

 

Последний пункт наиболее коварный: даже если вы квалифицированный бизнесмен, то это вовсе не значит, что в Канаде вас ждут с распростертыми объятиями. Вполне вероятно, что ниша, в которой вы планируете работать, уже занята местным населением.

Бизнес эмиграция в Канаду: какие сложности вы можете встретить на своем пути?

Бизнес эмиграция в Канаду таит массу подводных камней и проблем. С ними хорошо знакомы юристы нашей компании. Не стоит рисковать своим драгоценным временем и денежными средствами: избегайте общения с шарлатанами и мнимыми специалистами. Доверяйте квалифицированным специалистам: пока вы занимаетесь ведением собственного бизнеса, мы сделаем всю работу по оформлению документов.

Преимущества сотрудничества с нами:

  • штат юристов, которые специализируются на иммиграционном законодательстве Канады,
  • ведущий консультант – член Канадского Иммиграционного Совета,
  • каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке.